Wednesday, September 03, 2014

Let's Make Chia Pudding!

Sudah meresapi Do's and Don'ts untuk pairing chia di posting sebelumnya?

Oke, mari kita siapkan beberapa bahannya untuk membuat dua porsi chia pudding. Kenapa dua? Karena kadang-kadang porsi sarapan beberapa orang nggak cukup satu, selain itu kan lebih enak sarapan berdua dibanding sendiri :p

Peralatan:
2 gelas belimbing atau 1 mason jar (mason jar bisa dibeli di Ace Hardware, Pasar Mayestik, etc)

 
1 sendok makan atau 1 sendok takar susu
Bahan-Bahan
2-3 sdm Chia Seeds
¾ Gelas liquid untuk mason jar atau 1 gelas full untuk gelas belimbing
Larutan atau bubuk perasa secukupnya
Buah-buahan untuk topping.
Caranya:
Larutkan chia seeds ke dalam larutan liquid, aduk rata. Jika ingin tambahkan penambah rasa atau aroma, campur sebelum liquid dicampur dengan chia seeds.
Masukan ke dalam kulkas tanpa penutup gelas.
Diamkan selama semalam (min.6 jam supaya mengeras). Satu- Dua jam pertama,bisa sesekali cek untuk diaduk perlahan karena kadang ada chia seeds yang mengendap di dasar gelas dan tidak teraduk.
Setelah semalaman, aduk kembali sampai liquidnya berkurang.
Tuang chia pudding ke piring atau gelas saji, taburkan dengan buah potong atau topping lainnya.
Sajikan dingin.

Di mana beli chia seeds? Berapa Harganya?
Harga chia seeds beragam mulai 70.000 – 210.000 per 100gr.
Saya Cuma pernah beli chia seeds lewat dua cara:

Bli di Bali:
-          Down to Earth Café/Earth Café/Zula : Sebenarnya ini masih satu company, namanya beda-beda aja. Ada di Seminyak dan Ubud. Cafenya menjual bahan-bahan alami dan organik.
-          Bali Buda Ubud (bisa online juga..)
-          Alchemy Ubud
-  atau beberapa kafe/resto vegetarian yang banyak di Ubud.


Online Shop, Sis!
-          Di instagram banyak sekali pilihan:@toko_organic @namaste_organic @dapurorganik @helenes_organics etc..
-          Webstore: superfoodsindonesia.com , clubsehat.com atau rakuten.co.id

Katanya sih ada di Jakarta…

Tapi saya belum pernah benar-benar coba dan nemu, mungkin ada yang bisa kasih info?

Selamat mencoba J



**foto dari foodnetwork.com

No comments: